Bloomfield House von FGR Architects im Ascot Vale, Australien

Bloomfield House von FGR Architects im Ascot Vale, Australien

Projekt:Bloomfield House
Architekten:FGR-Architekten
Ort:Ascot Vale, Melbourne, Australien
Bereich:4.520 sq ft
Fotografien von:Peter Bennetts

Bloomfield House von FGR Architects

FGR-Architekten– ein australisches Studio, an das Sie sich vielleicht in unserem Artikel über das Projekt Baker Street Residence erinnern, ist mit einem neuen Wohndesign wieder dabei.
Die Bloomfield Residence ist ein modernes Haus in Ascot Vale, einem Vorort von Melbourne, und bietet ein Interieur mit viel Tageslicht. Das Haus ist ganz auf seine Offenheit gegenüber den Gärten im Freien sowie durch die verglasten Flächen an allen Seiten ausgerichtet.

Ein Einfamilienhaus mit großen Freiflächen war das Kernthema der Kundenaufgabe für Bloomfield. Von FGR Architects entworfenes natürliches Licht, einfache Materialien, Raum und Höhe wurden geschickt integriert, damit eine Familie sich unterhalten und wachsen kann. Bei der Ankunft werden die Besucher von einer unauffälligen, eckigen Fassade des zeitgenössischen Hauses begrüßt, die stolz zwischen den Straßen von Ascot Vale liegt. Bestehend aus markanten Beton- und großen Glasscheiben, wird der Blick sofort auf die rohe Schönheit dieser Materialien gelenkt, die alle durch einen starken, schwarzen, verlängerten Bildschirm geschützt werden, der ordentlich an der Straßenfront angeordnet ist.

Das Haus selbst liegt auf einer linearen Gasse, so dass eine einzigartige Reise am Eingang entsteht. Die Erfahrung, sich durch einen geschützten Korridor zu bewegen, bevor der Einstiegspunkt endlich erreicht wird, ermöglicht ein vollständiges Erlebnis, bevor Sie selbst den Fuß betreten. Die schlichte Schönheit des zweistöckigen Hauses setzt sich im weitläufigen Inneren fort. Das Gefühl eines Gartens im Freien wird gekonnt in den Raum gebracht, indem grünes Wasser mit hohen Höhen und einer Stahltreppe kombiniert wird, die einen feinen Kontrast zu einer warmen Holzdecke bilden. Das Herz des Hauses ist klar erkennbar, mit einem großen Wohnraum, der eine strategische Verbindung zu fast allen anderen Orten im Haus bietet. Es ist ein gemeinsamer Ort für Interaktion und Unterhaltung mit Kamin und kreativer vertikaler Holzlagerung.

Feras Raffoul, Direktor der FGR-Architekten, erklärt, dass bewusst einfache und feste Materialien verwendet wurden, um die wahre Schönheit des Hauses zu maximieren. „Wir haben eine Palette von erdigen Tönen und Farben eingebaut, um eine saubere und dennoch warme Ästhetik zu präsentieren“, sagt Raffoul. „Unsere Absicht war es, die natürliche Schönheit der Materialien wirklich sichtbar zu machen. Mit amerikanischer Eiche sowie Blackbutt-Verkleidungen und Tischlerei haben wir dem Interieur Wärme verliehen. “Hinter dem Wohnraum nach hinten ragt ein umgekehrter U-förmiger auskragender Baldachin über einem Außenbereich. Der Baldachin selbst besteht aus Holz mit einer 6 m hohen, doppelten Höhe, wodurch eine Holzdecke entsteht, die von den Außenwänden zu den Decken und kontinuierlich durch das Innere des Hauses fließt. Die Sprache der Außenfassade ist mit einem starken Fluchtpunkt artikuliert.

„Der Baldachin ist die stärkste Sprache des Designs. Es umrahmt das Haus und die nördlichen Erhebungen und vermittelt den ganzen Tag über ein Gefühl für die Sonnenaktivität. “„ Die Schaffung von effektiven Außenräumen war für dieses Haus genauso wichtig wie das Innenleben “, erklärt Feras. Das minimalistische Gefühl wird erfolgreich von offenen, nach Westen ausgerichteten Fenstern ausgeführt, die jeden Morgen reichlich Sonnenlicht hereinlassen und dabei den Blick auf das Maribyrnong-Tal und die Skyline der Stadt genießen. Der üppige Innengarten am Eingang weckt außerdem ein Gefühl der Ruhe mit morgendlichem Sonnenlicht und Grün, das die Atmosphäre anregt. Die Badezimmer ergänzen das Zuhause elegant mit charakteristischen schwarzen Armaturen, Marmortischplatten und runden Becken. Putzbeton bildet die Wände zusammen mit versetzten Glas- und maßgefertigten Stahlböden, die einen schlanken, schlichten Look bieten.

In der Küche befindet sich eine Inselbank, die von weichen, warmen Holzschreinereien umgeben ist, die alle von Tageslicht durchflutet werden. Die großen, gläsernen Stapeltüren aus Glas sorgen für gute Belüftung. „Trotz des Volumens atmet das Zuhause effektiv mit einem starken Luftstrom, der von vorne nach hinten durchdringt.“ „Heute lebt die Familie gerne im Weltall – wir haben eine physische Veränderung in ihrem Lebensstil und Wohlbefinden erlebt, seit sie einziehen. A Das neugebaute Cubby-Haus auf der Rückseite bietet endlosen Spaß für die Kinder des Hauses. “Das von ID Property Group erbaute Haus verfügt über vier Schlafzimmer, vier Badezimmer sowie einen Garagenplatz für zwei Autos.

FGR-Architekten








Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: