Casa 1217 von H Arquitectes in L'Escala, Spanien

Casa 1217 von H Arquitectes in L'Escala, Spanien

Projekt:Casa 1217
Architekten:H Arquitectes
Ort:L'Escala, SpanienBereich:6.458 m² (Fläche)
Fotografien von:Adria Goula

Casa 1217 von H. Arquitectes

Spanische ArchitektenH Arquitecteshaben das Haus 1217 oder, wie es offiziell heißt, Casa 1217 in der Gemeinde L'Escala in Girona, Spanien, entworfen.
Das Haus liegt auf einem 6.500 Quadratmeter großen Grundstück mit sanfter Topographie. Der Plot war frei von Hindernissen, was die Arbeit viel einfacher und schneller machte.
Dieses Haus dient als Wohnsitz für ein junges Paar. Das zweigeschossige Design bietet Blick auf den Pení-Berg und das Cap de Creus.
Die Innenräume und Außenbereiche sind durch eine Reihe miteinander verbundener Veranden verbunden.

Das Hotel liegt in l'Escala (Girona) in der Nähe der Bucht Montgó ohne besondere urbane Merkmale. Ein rechteckiges Grundstück von 600 Quadratmetern mit allen städtischen Dienstleistungen; weiche Topographie, Nord-Süd-Ausrichtung entlang des Grundstücks. Es war kein Zustand vor Ort vorhanden, weder Vegetation noch Bauelemente.

Bedingungen

Das Programm war einfach, um ein Haus für ein Paar zu entwickeln; Es gab jedoch einige Bedingungen, die dazu beitrugen, erste Entscheidungen zu treffen: Das Haus sollte zwei Stockwerke haben, um den Blick auf den Berg Pení und das Cap de Creus zu ermöglichen. Die Kunden stellten sich Veranden auch als Übergangsräume in beiden Etagen vor, um Innen- und Außenbereiche miteinander zu verbinden. ein Raum im Erdgeschoss, der als Nebenraum dient, und einige Zimmer mit Bad für Gäste.

Projekt

Aufgrund der unangenehmen Umgebung des Grundstücks wurde vorgeschlagen, alle Vegetationsformen an seinem Umfang zu pflanzen. Ziel war es, die Wahrnehmung durch Verdichtung mit Vegetation zu verändern und einen Zaun zu vermeiden. Während sich das Erdgeschoss auf den Außenbereich bezieht, bezieht sich der erste Stock auf Landschaftsansichten. Diese Bedingungen definieren die erste logische Konstruktion des Hauses: Drei horizontale Pläne, die am Umfang vollständig geöffnet sind. Um auf das "komfortable" Programm des Hauses zu reagieren, wird die Hälfte der Fläche jeder Etage von einer leichten "Box" belegt. Diese beiden Boxen werden auf jeder Etage in entgegengesetzten Richtungen aufgestellt, um je nach Etage eine optimale Beziehung zum Außenraum herzustellen. Die Kiste im Erdgeschoss befindet sich auf der Nordseite, um die südliche Ausrichtung der Galerie zu nutzen, und enthält die Küche und einen Nebenraum / Abstellraum, der im Sommer als Veranda und im Winter als Solargewinnraum dient. Die Kiste im ersten Stock beherbergt zwei kleine Räume: Ihre Größe erlaubt es, die Nutzung des äußeren Galerieraums durch die Benutzer zu nutzen. Dieser Raum wird im Sommer als Balkon und im Winter als Arbeitszimmer genutzt. Während die Boxen den "komfortablen" programmierten Raum enthalten, wird davon ausgegangen, dass die nicht programmierten Galerieräume das ganze Jahr über mit einem passiven thermischen System verwendet werden.

H Arquitectes

Konstruktion

Die auf Betonpfeilern und -platten basierende Struktur ist die wichtigste Investition des Projektbudgets. Es enthält die thermische Trägheit und charakterisiert gleichzeitig die Galerieräume und damit den Rest des Hauses. Die Strategie der Boxen entspricht einem mechanisch konstruktiven System: Sie besteht aus einem Ballonrahmen, OSB-Platten und Gipskartonplatten. Die Luftkammer in den Trennwänden der Wände ermöglicht die Lagerung einer großen Menge an Isolation, wodurch die übermäßige thermische Trägheit der Räume vermieden wird, die im Winter schnell aufgewärmt werden müssen. Gleichzeitig ist es möglich, alle technischen Elemente in einem Haus unterzubringen, in dem die Betonkonstruktion ohne versteckte Elemente vollständig sichtbar bleibt. Schließlich wurden Holzbetonplatten als Fassadenverkleidung für die Boxen gewählt.

Bauverhalten

Die nach Osten und Süden gerichteten Galerien garantieren einen hohen solaren Gewinn. Sie arbeiteten an den Wintertagen ohne Akklimatisierung und fungierten gleichzeitig als Wärmekissen für die Komforträume. In der Nacht reduzieren Vorhänge den Wärmeverlust, während ein Holzofen für die Akklimatisierung sorgt. Diese Elemente verhindern auch, dass sich das Haus in leeren Zeiten abkühlt. Die Boxen (gut isoliert, luftdicht und ohne thermische Trägheit) verfügen über ein aerothermisches Wärmepumpensystem, das diese Räume schnell erwärmt, wenn Benutzer nach langer Abwesenheit wiederkommen.

H Arquitectes

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: