Cumbres House von Taller Hector Barroso in Mexiko

Cumbres House von Taller Hector Barroso in Mexiko

Projekt:Cumbres House
Architekten:Großer Hector Barroso
Ort:Mexiko
Bereich:6.824 sq ft
Fotografien von:Yoshihiro Koitani

Cumbres House von Taller Hector Barroso

Das Hotel liegt westlich von Mexico CityCumbres Houseist ein ansprechendes zeitgenössisches Projekt vonGroßer Hector Barroso.
Dieses Einfamilienhaus ist um einen leeren Bereich herum organisiert, der auch der Schwerpunkt ist. Es ist um einen großen Innenhof herum angelegt und es gibt viel natürliches Licht, das alle drei Etagen erfüllt. Der Parkettboden dieses rechteckigen Betonhauses und die gepflanzten Bäume symbolisieren das leerstehende Volumen.

Von den Architekten:„Cumbres House befindet sich in einem Wohngebiet in Santa Fe, westlich von Mexiko-Stadt.
Das Projekt ist um einen zentralen Innenhof herum angelegt, der den Innenräumen unterschiedliche Ansichten, Tageslicht und Querlüftung bietet. Diese Lücke wirkt als Markierungselement im Entwurfsprozess. Es ist das In-Situ-Ergebnis der eingeschränkten Ansichten, des Mangels an visuellen Elementen in der Umgebung und der ungünstigen Lage des Landes.
Die verschiedenen Bereiche des Architekturprogramms sind um diesen beschaulichen Innenhof herum angelegt. Der Wohn- und Essbereich wird durch eine visuelle und funktionale Kontinuität zwischen Innen und Außen bestimmt, die die Wirkung des Gartens mit dem Wohn- und Esszimmer verbindet und den Innenhof fortsetzt. Wenn beide Fronten vollständig geöffnet sind, werden natürliche Lichteffekte, erweiterte Ansichten und Belüftung hervorgehoben.
Von der Eingangsfassade wird die Materialität des Hauses durch eine dreiteilige Komposition betont, die in einer zeitgenössischen Form wiedergegeben wird. Zunächst wird eine raue und feuchte Unterlage aus Kiefernholz materialisiert, die einem leichten Sockel ähnelt, der das Gewicht darüber trägt. Ein Rohdach aus Naturstein verstärkt den monolithischen und mineralischen Aspekt des Hauses.
Am Ende der dritten Ebene wird das Dach als fünfte corbusianische Fassade verwendet, bei der die Bewegung von Linien und Leichtigkeit dem geringeren Volumen entgegenwirkt. Auf dieser letzten Ebene ist die einzige Abdeckung eine schwebende Platte mit Stahlträgern, die ein Wohnzimmer mit einem 360-Grad-Blick auf die umgebenden Berge abschirmen. Die Kontinuität zwischen Innen und Außen wird wiederum durch Glasschiebepaneele hergestellt, die der Struktur Leichtigkeit verleihen. “

Schau das Video: In den Salas de Mando Ministerial und in den México-Filialen / Héctor Figueroa

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: