F House von Pitsou Kedem Architects in Savyon, Israel

F House von Pitsou Kedem Architects in Savyon, Israel

Projekt:F Haus
Architekten:Pitsou Kedem Architects
Ort:Savyon, Israel
Bereich:7.534 sq ft
Fotografien von:Amit Geron

F House von Pitsou Kedem Architects

Das F House ist eine luxuriöse, moderne Residenz, die vom renommierten israelischen Studio entworfen wurdePitsou Kedem ArchitectsDiese sind mehr als gut auf unserer Website vertreten. Ihr jüngster Auftritt ist in unserem Artikel zu Afeka House in Tel Aviv zu sehen.
Diesmal sind sie zurück mit einer zeitgenössischen Wohnung, die die Grenzen zwischen dem Außenleben und den Innenbereichen verwischt, während sie die Privatsphäre der Bewohner sichern, aber wir können Ihnen weitere Informationen aus den Bildern und der Beschreibung der Architekten entnehmen.

Seit Anbeginn der Geschichte diente die "öffentliche" Architektur – die von kirchlichen und staatlichen Institutionen gebaute Architektur – als Werkzeug zur Bewusstseinsbildung der Massen. Seine gewaltigen Dimensionen, die Anordnung der Räume und die Wahl der Materialien waren alles mit dem Ziel, beim Betrachter und Besucher ein Gefühl zu schaffen, sich zwischen Dimensionen – vom Alltag, vom einfachen und vom oft minderwertigen – hin zu bewegen ein Ort der Erhabenheit, Inspiration und Ehrfurcht gebietender Majestät – Häuser für die Menschen, die die Repräsentanten Gottes auf Erden privilegiert haben.

Die Pharaonen im alten Ägypten, die vom Nil, der linear fließt, beeinflusst werden, gestalteten ihre Tempel als umfangreiche physische Erfahrung. Auf dem Weg bewegen sich die Tempelbesucher über weite Strecken, die sich immer weiter verschlungen und tiefer werden, durch Räume, in denen jeder einen Anhaltspunkt für den nächsten darstellt, und wo jeder Übergang Sie den Erhabenen und den Schockierenden näher bringt, was nur die Begünstigten tun werden zu sehen

Die moderne Architektur des Westens versuchte, sich von ihren auf Propaganda basierenden Grundlagen zu befreien und als Spiegel der Werte einer Gesellschaft, ihrer Kultur und ihrer technologischen Fähigkeiten zu dienen. Es soll der Öffentlichkeit und den Zielen einer nationalen Regierung dienen – nicht mehr in Form von heiligen Orten, sondern als funktionelle öffentliche Gebäude, die einladend und demokratisch sind. Dementsprechend ist die Bedeutung einer Änderung der Denkweise des Besuchers in den letzten Jahrhunderten im Design-Diskurs fast völlig verschwunden.

Wenn es um "Basis-Architektur" geht, nämlich um die Architektur, die bei der Planung von Privathäusern verwendet wird, wird die Erfahrung eines Bewusstseinswechsels beim Betreten eines Hauses heutzutage im Entwurfsprozess kaum je in Betracht gezogen und hat vor einiger Zeit an Bedeutung verloren. Die Wohnräume und das Wohnzimmer sind somit aus einem Guss, nur durch eine Tür von der Straße getrennt, sowohl physisch als auch metaphorisch.

Das hier diskutierte Haus handelt von dieser Erfahrung. Es ist diese Dynamik, die in ihrem Design erzeugt wird. Sie erklärt es dem Besucher, indem sie ihn vom ersten Moment an in die Mitte stellt, wenn sie vor der Fassade zur Straße stehen – eine undurchsichtige monolithische Platte, die mit dunklem Stein bedeckt ist. Die Undurchlässigkeit der Mauer wird durch eine Allee junger Bäume gemildert, die den Besucher entlang des gepflasterten Fußwegs direkt in einen Innenhof leiten, der von einem halb undurchsichtigen Waldstück umgeben ist, dem ersten in einer Reihe von Innenhöfen, die einen Innenhof bilden Schlüsselprinzip bei der Gestaltung des Hauses.

Das Gehen auf dem Weg, wie auch der Eintritt in die umzäunten Gelände, ist Teil des Prozesses der Trennung von der Außenwelt und der tieferen Betrachtung des gegenwärtigen Moments. Der Struktur, die wie ein Gefangener in seinen Räumen festgehalten wird, kann nun volle Aufmerksamkeit widmen. Wir stehen vor einer großen, transparenten Vorhangfassade, an der wir in absoluter Transparenz das Geschehen im Haus beobachten können, etwas, das den Besuchern vorbehalten ist eingeladen, weil sie solche Lieblichkeit schätzen.

Obwohl die zur Straße gerichtete Fassade als undurchsichtige Masse konzipiert ist und ein rätselhaftes Geheimnis zu enthalten scheint, werden die Räume des Hauses, sobald man die Linie der hölzernen Laubengänge überquert, plötzlich in ihrer ganzen Einfachheit sichtbar. Der Prozess, in Opakheit zu treten und dann das private Innere zu sehen, wenn es aus den versiegelten, verborgenen und monolithischen in einen offenen und lichtdurchfluteten Raum tritt, scheint fast zu bestätigen, dass Sie den nun freigelegten Ort betreten haben – die privaten Teile des Hauses. Hier ist die Geometrie einfach und minimalistisch und in ihrer Form und ihren Materialien sauber und transparent, fast so, als wäre es jemand, der seine Karten auf den Tisch gelegt hatte.

Die anderen Innenhöfe sowie die Glasbalustrade, die das Schwimmbad umgibt und es von den anderen Außenbereichen trennt, bringen scheinbar alle Erlebnisse des Besuchers zu einer fokussierten und durchdringenden Erfahrung zusammen, die die Grenzen des erlaubten Raums deutlich ausweist und möglich und definiert das Haus als eine private und intime Erfahrung.

Pitsou Kedem Architects



























Schau das Video: Zeitgenössisches Luxushaus in Savyon, Israel

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: