Jones House von Patricia Almeida Arquitetura in Brasilia, Brasilien

Jones House von Patricia Almeida Arquitetura in Brasilia, Brasilien

Projekt:Jones House
Architekten:Patricia Almeida Arquitetura
Ort:Brasilia, Brasilien
Bereich:6.888 sq ft
Fotografien von:Edgard Cesar

Jones House von Patricia Almeida Arquitetura

Befindet sich in Brasilia, Brasilien,Patricia Almeida Arquiteturahaben eine schöne Residenz entworfen, die in die Landschaft, die sie umgibt, integriert sein soll. Bekannt alsJones HouseEs befindet sich in einer Wohngegend, die den Bewohnern nicht das Gefühl einer Stadt verleiht und gleichzeitig ein reichhaltiges grünes Leben bietet.
Der Übergang vom Innenraum zu den Außenbereichen des Hauses wurde nahtlos durch die Gestaltung des Hauses von außen nach innen gemacht. Die umgebende Landschaft wurde auch in die Architektur einbezogen, da die Architekten und Hausbesitzer eine vollständige Integration zwischen Innen und Außen erreichen wollten während der Wohnsitz voller Tageslicht und Belüftung ist.

Von den Architekten:„Das Haus liegt in einer Wohngegend von Brasilia, die trotz der Lage im Stadtzentrum eine großartige Interaktion mit der Natur bietet. Angesichts der städtebaulichen Erfordernisse des Stadtteils ist das Projekt innerhalb der Mindestgrenzen der Unterbrechung der Zufahrtsstraße so ausgerichtet, dass der gesamte Hintergrund von den Grünflächen nach Wunsch der Kunden eingenommen werden kann.
Ausgangspunkt des Projekts war der Wunsch des Paares, ein Haus zu haben, das sich in die Landschaft integriert, kombiniert mit Funktionalität und Ästhetik.
Unser Ziel war es, die Landschaft in die Architektur einfließen zu lassen. Das von außen entworfene Projekt zeigt die vollständige Integration zwischen Innen und Außen und ist durch große Öffnungen und Oberlichter für das natürliche Licht und die Belüftung wichtig. “

„Die undurchdringlichen Oberflächen der Hauptfassade, die die Fundstücke bewachen, sind für die Betroffenen eine Überraschung. Tageslicht geschieht auf verschiedene Arten, aber seine Hauptwirkung kommt von oben und ist in fast allen Räumen des Hauses vorhanden. Der Himmel kann von verschiedenen Teilen des Hauses aus gesehen werden.
Dieses natürliche Licht bringt Licht und bricht die Kälte der geraden Linien, wertet die verwendeten Materialien und sorgt für eine bessere Nutzung des Tageslichts, das auch das Heizungssystem durch Sonnenkollektoren speist.
Für die Belüftung wurden große Öffnungen vorgeschlagen, Lamellenpaneele und Oberlichter, die zusammen mit hohen Decken für eine stets angenehme Innentemperatur sorgen. Mit einem einfachen und rationalistischen Vorschlag wurde das Projekt als Ganzes konzipiert, von der Partei, die gerade Linien und reine Formen bevorzugt, durch die Struktur und das Detail, wo natürliche Materialien geschätzt wurden. “

„Die Überlappung der beiden Boxen ist eine einzigartige architektonische Struktur, jedoch mit unterschiedlichen internen Zusammensetzungen. Die Baugruppe ist durch eine Metall- und Holzleiterkonstruktion miteinander verbunden, die als zentrale Achse fungiert, die einen Bewegungsfluss durch die Innenräume definiert.
Mit der Verschiebung zwischen den beiden Boxen erhält die Architektur ein stilvolles und zeitgemäßes Volumen, das die Ästhetik vereint und vollständig zum Garten hin offen und zur Zufahrtsstraße hin geschlossen ist. In der unteren Box wurden der Hauptzugang, die Garage und die Sozialbereiche integriert die Gourmet-Bereiche durch große Paneele mit Aluminiumrahmen und Klarglas; während der obere Kasten mit nahezu blinden Giebeln den intimen Bereich beherbergt. Die hintere Fassade öffnet sich vollständig zum Himmel und zum Garten. Ihre Privatsphäre wird durch große Lamellenschiebepaneele erhalten, die auf verschiedene Weise geöffnet werden können. Diese Panels üben gleichzeitig eine Lichtfilterfunktion aus, wodurch die natürliche Belüftung erhalten bleibt.
Bei der Materialauswahl werden die Merkmale des brasilianischen Hauses in einer einfachen Palette aus Beton, Glas und Holz abgerufen. Es konzentriert sich auf die Verwendung von relativ wenigen Elementen, die Wahrnehmung von Raum und natürlichem Licht, wodurch eine neutrale Basis geschaffen wird, die es dem Haus ermöglicht, sich zu entwickeln und mit seinen Mitgliedern zusammen zu werden. “

Schau das Video: Unoen100- 386- 3- Casa Jones (23-07-16)

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: