KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort von Project Design Group in Yalova, Türkei

KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort von Project Design Group in Yalova, Türkei

Projekt:KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort
Architekten:Projektdesign-Gruppe
Ort:Yalova, die Türkei
Bereich:3.552.090 sq ft (land)
Fotografien von:Mit freundlicher Genehmigung der Project Design Group

KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort von Project Design Group

Projektdesign-Gruppe entwarf das KentPlus YALOVA Wellness SPA Resort in Armutlu, Yalova in der Türkei. Das luxuriöse Resort befindet sich auf einer ziemlich großen Parzelle, ungefähr 3.552.090 Quadratfuß, in einer Region, die für ihre raue Topographie und ihr mildes Klima bekannt ist, aber auch einen hervorragenden Meerblick bietet. Das Resort ist von einer üppigen, grünen Landschaft umgeben, die es den Gästen ermöglicht, einen intimeren Kontakt mit der natürlichen Umgebung herzustellen.

Die Fläche vonKentPlus YALOVA Wellness SPA Resort entworfen vonProjektdesign-Gruppe In der Siedlung Dereliköy in Armutlu von Yalova, die sich auf einem etwa 330.000 m² großen Grundstück befindet, begrüßen die Menschen mit ihrer Topografie, dem milden Klima und dem spektakulären Meerblick die grüne Umgebung, in der der Bewohner wieder Kontakt aufnehmen kann mit Natur.

Dieser einzigartige natürliche Charakter des Geländes bildet die Grundlage des Projektkonzepts, dessen Hauptziel es ist, die Gebäude so zu gestalten, dass sie teilweise in dieser natürlichen Atmosphäre verloren gehen und sich mit der Topografie harmonieren, um sich in der Landschaft zu verbreiten und zu verschmelzen. In ähnlicher Weise war die Atmosphäre für die Benutzer vorgesehen, während sie sich amüsieren, sich entspannen oder auf der Straße spazieren gehen, um den Duft der Natur zu genießen. Um diese beabsichtigte Atmosphäre für die Nutzer zu erreichen und ihre Wirkung zu verstärken, wurden zahlreiche grüne Gürtel in Wohngebieten angelegt. Auf diese Weise wird die Integration von Land, Design und Waldland um das Projektgebiet ermöglicht.

In dieser angelegten Grünfläche wurden die Straßen mit Fußgängerzonen begangen und Fußgänger wurden auf das Grün mit vielen Straßen gestoßen, die die breiten grünen Gürtel öffnen und fast einen kleinen Wald am Ende der Route erreichen. Während des Entwurfs der Projekteinheiten, die innerhalb dieser Atmosphäre hinzugefügt würden, befanden sie sich auf dem Land in einer Weise, die es dem Grün ermöglichte, an bestimmten Punkten mit ihnen in Kontakt zu treten und sie an bestimmten anderen Stellen zu umgeben.

Die Wohneinheiten befanden sich an den steileren oberen Hängen des Landes mit Blick auf die Aussicht, während sich die Hotels an den unteren Hängen befanden, wo die Steigung stetig abnahm. In den Wohnsitzen ist ein neuer Atemzug anstelle der derzeitigen gewöhnlichen Wohnsitztypologien erwünscht, und eine andere Wohnmorphologie wird aufgebaut, anstatt Monotyp-Gehäuse herzustellen. Anstelle eines sich wiederholenden Standardgehäusetyps, verschiedene Typologien; Einige von ihnen haben ein Terrassendach, einige mit einem Walmdach, einige mit größeren geschlossenen Bereichen und einige mit kleineren geschlossenen, aber größeren Gärten, werden zusammengeführt. Und es entsteht eine Siedlung, deren Straßen Passagen schaffen, indem sie sich an einigen Stellen verengen und an anderen Stellen eine kleine Plaza bilden. Auf diese Weise werden 14 verschiedene Blocktypen mit insgesamt 163 Blöcken und 63 verschiedene Apartmenttypen mit insgesamt 1001 Wohnungen hergestellt.

Außerdem wird ein Abschnitt von Häusern namens "Hayat", der hauptsächlich in den Typologien von "Ancient Turkish Houses" zu sehen ist, durch Integration in das moderne Leben neu interpretiert. 'Hayat' wird als angenehmer Gemeinschaftsraum genutzt, um die Kombination zweier unterschiedlicher Wohnungen zu nutzen und die Interaktion und das Teilen der Nachbarn zu verbessern. Ziel war im Wesentlichen, dass die im Freien geschaffene Atmosphäre über einen Innengarten in das Haus hineingezogen wird, das zum Leben erweckt wird. Auf diese Weise wurde eine Atmosphäre geschaffen, die Benutzer nicht nur im Freien erleben würden, sondern auch im Alltag. Wohneinheiten, die mit all diesen Ansätzen überdacht wurden, wurden so konzipiert, dass sie die klassischen Plantypologien auf unterschiedliche Weise erfassen und die Funktionsweise dieser Kombination wiederherstellen.

Die sozialen Einrichtungen, die darauf abzielen, die Nutzer mit Thermalwasserressourcen, einer anderen natürlichen Schönheit der Region, zusammenzubringen, waren in verschiedenen Höhen eingebettet und so weit wie möglich im Land versteckt. Soziale Einrichtungen umfassen die Einheit von Grün und Wasser mit den Thermal- und Süßwasserpools und den grünen Innenhöfen. Im Thermalpoolbereich wurden kleine private kubische Räume im Thermalwasserpoolbereich entworfen. Die Nutzung des Tageslichts wurde in der gesamten Region durch die Untersuchung der historischen türkischen Badtypologie sichergestellt. Bei der Gestaltung der räumlichen Anordnung dieser sozialen Einrichtungen wurde das Innen- und Außenbereich des Gebäudes überdacht und eine visuelle Verbindung zwischen Thermalwasser und Süßwasser hergestellt.

In dem Projekt wurden drei verschiedene Hotelgebäude mit insgesamt etwa 592/595/135 Betten entworfen. Um die Sicht auf die einzelnen Wohneinheiten nicht zu beschränken, wurden die Hotelblöcke in Richtung der oberen Etagen zersplittert und der Topographie entsprechend versetzt die unteren Etagen. Die Staffelung dieser unteren Stockwerke erleichterte den Zugang von außen und ermöglichte dem Benutzer einen leichteren Zugang zu Thermalbädern im Freien, dem Wellnesscenter, türkischen Bädern, einem Sportzentrum, einem Schönheitszentrum, Erholungsräumen und anderen Gemeinschaftseinheiten. Die Achse des Baches, die durch den am wenigsten steilen Abschnitt des Geländes in Richtung des Baches fließt, wurde als Haupterholungslinie des Projekts definiert, auf der die soziale Interaktion mit der Präsenz der Hotels zunahm. Diese Linie, die schließlich auf das Ufer trifft, zieht Benutzer aus dem gesamten Projektgebiet aufgrund seiner Position in der Mitte des Standorts sowie ihrer physischen und funktionalen Struktur an.Durch die Verwendung diverser Landschaftselemente und Pavillons, die Erweiterung des Flusses und die Einbindung in den Entwurf, ist er zu einem herausragenden Element und zum Rückgrat des Projekts geworden.

In den Erholungsbereichen dieser Wirbelsäule wurden soziale Bereiche entworfen, die sowohl Erwachsene als auch Kinder aus verschiedenen Altersstufen ansprechen. Diese Freizeitlinie ist mit einem biologischen Teich, einem Amphitheater, Spielplätzen, Restaurants und Themengärten geschmückt, um sich rund um den Teich zu erholen. Rund um den 1200 m² großen Teich werden Pflanzen mit Faserwurzeln, Schilf und Schilf verwendet, um das Wasser sauber zu halten. Ein reiches Landschaftsgebiet wurde durch die Auswahl geeigneter Pflanzen für das Klima und den für Yalova charakteristischen Boden geformt. Auf harten Böden werden verschiedene Übergänge durch die Verwendung von Brisenbetonblöcken und Granitplattenstein bereitgestellt, während in den offenen Grünflächen Bodendeckungsanlagen bevorzugt werden, die nicht viel Wasser benötigen.

Sowie die Wohngebäude, sozialen Einrichtungen und Hotels; Parkhaus, Gesundheitszentrum, Moschee, Schul- und Restaurantgebäude wurden ebenfalls als Teil des Hauptkonzeptes des Projekts entworfen.

Durch diese geschaffene Atmosphäre des Projekts wurde angestrebt, dass die natürliche Umgebung, die das wichtigste Element ist, und auch der Leiter des Design- und Designprozesses, in erster Linie in das tägliche Leben des Benutzers eingebunden wird.

Textbeschreibung bereitgestellt vonProjektdesign-Gruppe

Schau das Video: KentPlus YALOVA Wellness SPA & Resort

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: