Stradella Residence von SAOTA in Los Angeles, Kalifornien

Stradella Residence von SAOTA in Los Angeles, Kalifornien

Projekt: StradellaArchitekten: SAOTAOrt:Bel Air, Los Angeles, Kalifornien, USAFotografien von:Adam Letch

Stradella Residence von SAOTA

SAOTAist ein etabliertes und sehr bekanntes Architekturbüro, mit dem Sie höchstwahrscheinlich vertraut sind. Wir haben vor einiger Zeit eine Liste ihrer 26 besten Traumhaus-Designs zusammengestellt. Falls Sie dies noch nicht getan haben, sollten Sie sie ausprobieren!
Sie werden jedoch nicht fertiggestellt, weil wir gerade eine weitere Einreichung von diesem Studio erhalten haben und eines ihrer neuesten Projekte präsentieren – die Stradella Residenz in Bel Air, Los Angeles.
Dieses ehrgeizige Design ist das Ergebnis eines kompletten Umbaus eines im spanischen Stil entworfenen Hauses der 70er Jahre. Natürlich ist jetzt nichts mehr vom spanischen Design nach den Wünschen des Eigentümers übrig. Stattdessen schreit der Wohnsitz zeitgemäßen Luxus aus allen Richtungen.

Das erste abgeschlossene Projekt von SAOTA in Los Angeles, Stradella, ist eine Umgestaltung eines bestehenden Hauses aus den 70er Jahren auf einem schönen Vorgebirge in Bel Air.

Der ursprüngliche Grundriss des Grundstücks und der Wohnung war gut geplant, um die Privatsphäre von der Straße aus zu gewährleisten und spektakuläre Ausblicke über das LA-Becken zu bieten, wobei das gesamte Panorama von Downtown nach Century City mit Bergen im Osten und Ozean im Süden erfasst wurde.

Auf Anweisung des Auftraggebers, alle Spuren der ursprünglichen spanischen Architektur zu beseitigen, entschied sich SAOTA, das bestehende Haus bis zu seinem Fachwerk auszubauen, die Fläche zu maximieren und durch Verstärkung oder Erweiterung großzügige Öffnungen zu schaffen, um die schöne Westküste zu zeichnen Licht, die rollenden Ausblicke und die grüne Kulisse tief im Grundriss. Dieses Konzept des „Einlade von außen nach innen“ umfasst den SAOTA-Ansatz. Bei Stradella informierten diese die Konstruktionsentscheidungen von der Raumplanung über Fassadendesign, Landschaftsgestaltung, Beleuchtung, Fensterkonfiguration und Schattierungsdetails.

Ein attraktiver Zugang in tief bewaldeten Hügeln erreicht einen grünen Vorplatz, der den Eingang des Hauses signalisiert. Die Ankunftsfassade wird als skulpturale Komposition neu konzipiert – eine massive Strebe bindet das Haus an den Hang; leere, mit Stein verklebte Wände, eingeschnitten mit vertikalen Bildschirmen über der Verglasung, die das Auge durch und durch einladen. Von der Eingangshalle aus verzögert eine asymmetrische Passage, die durch den Hauptteil des Hauses geschnitten wurde, die Skyline der Innenstadt, die von den hohen Decken des großen Zimmers eingerahmt wird. Es gibt einen bewussten Übergang, da die gewaltigen Formen des Eingangs, die im Hang verankert sind, einer leichteren Struktur weichen, die schwindelerregend darüber hängt, sich an das Stadtraster richtet und die Aussichten einrahmt.

Diese Anspielung auf die utopische kalifornische Moderne der Fallstudienhäuser spiegelt sich in der porösen Natur des neu konfigurierten Grundrisses wider, der die Essenz des kalifornischen Wohnens einfangen soll, wobei die Innenräume sich hell, frisch und offen anfühlen und die verschiedenen Funktionen des Hauses miteinander verbinden modernes Familienleben und großartige Unterhaltung. Wo es möglich war, wurden Wände durch Glasscheiben mit voller Höhe ersetzt, wobei Schiebefenster gestapelt oder gestapelt wurden, um großzügige Öffnungen zu schaffen. Die wichtigsten Schlafzimmer und Bäder wurden so gestaltet, dass sie auf Außenterrassen über der glitzernden Nachtskyline schwebten.

Die üppige bewaldete Umgebung, so offensichtlich in der Annäherung an das Haus, scheint auf die vordere Terrasse zu gelangen, die mit einem neuen Pool und linearen Pflanzgefäßen umgestaltet wurde, um die Aussicht aus dem Haus zu beleben. Eine großzügige neue lineare Überdachung verstärkt die Breite des Geländes, schafft natürliche Erweiterungen der inneren Wohnräume, verbessert den Fluss zwischen den verschiedenen Funktionen des Hauses und bietet komfortable Räume für Mahlzeiten im Freien und Faulenzen. Dieses ikonische, 40 Meter lange Baldachin – seine dünne, an Koenigs Stahlhaus erinnernde Struktur – schwebt mühelos über der Ostterrasse, während es den blauen Himmel und die Palmen umrahmt. Sie verleiht den umgebauten Elementen der ehemaligen Wohnung einen neuen Zusammenhalt – und einem neuen Theater- und Restaurantflügel nördlich des Ortes. Dieser Zusatz überbrückt die ursprüngliche Ausfahrt und definiert einen neuen Motorraum hinter dem Grundstück auf einer niedrigeren Ebene. In diesem Untergeschoss befinden sich ein neuer Fitnessraum, ein Spa, ein Keller und Mitarbeiterräume, so dass die Hauptwohnräume im ersten Stock hell und offen bleiben.

Die Gesamtpalette gleicht warme und natürliche Töne mit den kräftigen Massen und den klaren linearen Formen ab, die die Architektur kennzeichnen. Eine elegante Leinwand aus französischem Kalkstein und weißen Gipswänden wird innen und außen durch bronzefarbene eloxierte Aluminiumschirme und hellgraue Fensterrahmen belebt. Im Inneren ergänzen graue Eschenmühlen und Türen die in den Wohnräumen verwendeten Kalksteinfliesen und den Eichenparkett in den Schlafzimmern.

Sorgfältig entworfene Beleuchtung akzentuiert die Architektur und reagiert direkt auf die Gestaltung von Möbeln, sodass ein Gefühl von Intimität in den offenen Räumen entsteht. Verdeckte Armaturen und diskrete Layouts schaffen ein angenehmes nächtliches Ambiente. Die funkelnde LA Skyline bleibt die Hauptattraktion.

Landschaftsgestaltung wurde entwickelt, um die ohnehin schon üppige Umgebung zu verbessern. Es war unmöglich, einen Innenhof in das Herz des Plans einzuführen, so dass die bepflanzten Räume kritisch waren, das Erscheinungsbild der zeitgenössischen Formen abschwächten und eine intimere Erfahrung der grünen Umgebung ermöglichten. Bestehende Twin-Palmen wurden auf der Poolterrasse beibehalten und bieten Blick auf die Solariumbar und das Hauptschlafzimmersuite. Niedrige Bepflanzung und Rasenflächen auf den Terrassen sorgen für funktionale Außenbereiche und einen klaren Blick auf den Horizont.Auf der Rückseite des Geländes wurde der baumbestandene Antrieb durch zusätzliche Bepflanzung verbessert, während auf dem Vorplatz ein charakteristischer reifer Baum aufbewahrt wurde, der ein richtiges Gefühl für den Ort und eine Kulisse für die Studien- und Eingangslobby bot.

SAOTA geht weit über den traditionellen Umbau hinaus und hat das bestehende Haus in ein Haus verwandelt, das auf höchstem Niveau funktioniert und eine frische zeitgenössische Ästhetik in der Tradition der kalifornischen Moderne etabliert.

-Textbeschreibung bereitgestellt vonSAOTA

Schau das Video: Der von der Moderne inspirierte Wohnjuwel Stradella komplettiert sich in Bel Air

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: