Villa Nr. 02 von ShaarOffice in der Stadt Sadra, Iran

Villa Nr. 02 von ShaarOffice in der Stadt Sadra, Iran

Projekt:Villa Nr. 02
Architekten:ShaarOffice
Ort:Stadt Sadra, Provinz Fars, Iran
Bereich:1.830 sq ft
Fotografien von:Parham Taghioff

Villa Nr. 02 von ShaarOffice

Villa Nr. 02ist ein zeitgemäßes Projekt, das als Urlaubsdomizil für Kunden konzipiert wurde, die am Wochenende etwas Freizeit genießen wollten. Das markante weiße Äußere seiner Villa zeichnet sich als markantes Wahrzeichen gegen die steile, sandige Landschaft aus.
Entworfen von ShaarOffice wurde es absichtlich auf einem Hügel in Sadra in der Nähe der iranischen Stadt Sadra in der Provinz Fars errichtet. Auf diese Weise eröffnete die Villa einen atemberaubenden Panoramablick über die Ebenen der Region.

Die Planung einer 2000 m2 großen Villa ist eines der Projekte, die 2014 erstmals von unserem Architekturstudio angeboten und umgesetzt wurden. Die Villa befindet sich in SadraCity (in der Nähe von Shiraz). Der Kunde hatte zwei angrenzende 1000 m2 große Grundstücke und wollte mit geringem Budget eine kleine Villa für seine Freizeit am Wochenende bauen.

Nach Besichtigungen haben die Stärken und Schwächen der Region unsere Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Die Lage am Hang und der Überblick über Villen und Gärten sind die Hauptmerkmale des Ortes. Im Gegensatz dazu war der steile Hang in Längs- und Querrichtung ein kontroverses Thema, das hätte berücksichtigt werden müssen. Um die Besichtigung vom angrenzenden Berg aus zu behindern, sollte eine Lösung in Betracht gezogen werden.

ShaarOffice

Trotz städtebaulicher Gesetzgebung zum Bau einer zweigeschossigen Villa (seit der Bauhöhe direkt mit der Klettererbesichtigung verbunden); nach langen verhandlungen mit der gemeinde haben wir uns entschlossen, die villa in zwei getrennten massen für private und öffentliche zonen auf derselben etage zu entwerfen, um die quergefälle der topographie der region zu lösen. Die Beurteilung der gebirgigen öffentlichen Räume führte außerdem dazu, dass die Massen so angeordnet wurden, dass Außenräume den geringsten Blick auf die öffentlichen Räume des Berges haben. Diese beiden Massen befanden sich schließlich am Boden der Topographie. Nach der Stabilisierung der Hauptvolumen und der ungefähren vorläufigen Planbildung wurden die Außenflächen des Gebäudes bewertet. Um die breiteste Ansicht der Ebene in einer Aufnahme zu erhalten, drehte sich der öffentliche Teil des Gebäudes etwas. Aufgrund der spektakulären Aussicht auf den Berg befinden sich außerdem mehrere Fenster auf der Rückseite des Gebäudes.

Der untrennbare Teil der Planung während des gesamten Entwurfsprozesses bestand darin, große Fenster zu verwenden, um dem Gebäude tagsüber das meiste Tageslicht zu bieten und einen weiten Blick auf die Ebene zu gewähren.

ShaarOffice





















Schau das Video: #FragKris Nr. 4 – Eigene Villa kaufen, mein erstes Auto & Schule wichtig für Erfolg

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: