Weigel Residence von Substance Architecture in Colorado, USA

Weigel Residence von Substance Architecture in Colorado, USA

Projekt:Weigel Residence
Architekten:Substanz Architektur
Ort:Kupferberg, Colorado, USA
Bereich:4.000 qm
Fotografien von:Farshid Assassi / Assassi-Produktionen

Weigel Residence durch Substanzarchitektur

Die Weigel Residence ist ein modernes Berghaus am Copper Mountain in Colorado. Dieses schöne Ferienhaus wurde von entworfenSubstanz Architekturzwei verschiedene Arten von Erfahrungen anbieten.
Seine 4.000 Quadratmeter Wohnfläche sind in eine Reihe privater Räume unterteilt, die Intimität bieten, sowie eine weitere Serie offener Räume, die sich zum Rocky Mountain hin öffnen und beeindruckende Ausblicke bieten.

Diese Residenz ist ein Ferienhaus für ein Paar und seine vier kleinen Kinder. Das Haus befindet sich auf einem Viertel Hektar großen Grundstück in einer Wohnanlage in Copper Mountain, Colorado, und besteht aus einem einstöckigen Pavillon mit Pfosten und Balken, der die wichtigsten Wohn- und Unterhaltungsräume enthält, sowie einem vierstöckigen, konventionell eingerahmten Turm mit den Diensträumen und Schlafzimmern. Diese elementaren Volumen sind so angelegt, dass sie zwei unterschiedliche Landschaftserlebnisse schaffen: eine abgelegene, private Umgebung von Wohnräumen im Innen- und Außenbereich, die von Polkiefern umgeben und in das bewaldete Gelände eingebettet sind, und ein weitläufiges, offenes Erlebnis der Rocky Mountain-Aussichten, die die Belvedere-Qualität bietet des Turms. Diese Anordnung ermöglicht es den Hausbesitzern, „im Wald zu sein“ und „die Berge zu sehen“ – die beiden Standortqualitäten, die sie ursprünglich an diesen Ort gezogen haben.

Eine Eingangssequenz wurde entwickelt, um die Erfahrung des Hauses zu verbessern. Ab der Einfahrt fahren die Besucher von Südosten her; durch die äußere Ortbetonwand gehen; eine Treppe parallel zum Pavillon hinauf; in eine überdachte "Veranda"; und dann ins Haus. Jeder Schritt auf diesem Weg offenbart sorgfältig differenzierte Materialität. Das Kompressionserlebnis – vom vollständig exponierten Berghang über das geschützte Waldgebiet auf einen definierten Sockel bis in das Innere des Hauses – wird ebenfalls abgestuft.

Die nordöstliche Einfahrt, die einzige mit aneinandergrenzender Bebauung, bleibt weitgehend erhalten, mit interessanten Fenstern und einer schützenden Ortbetonwand. Sowohl die Interstate 70 als auch sich nähernde Winterstürme liegen nordwestlich des Ortes. Die Garage und der innere Umlauf dienen dazu, diese Seite des Hauses vor diesen beiden Umweltfaktoren zu schützen. Die verbleibenden Pavillon-Erhebungen umfassen die bewaldete Umgebung mit großen Glasöffnungen, die den Unterschied zwischen Innen und Außen verwischen. Der verlängerte Dachüberstand schafft eine große überdachte Außenterrasse neben einem offenen Innenhof und schattiert das Glas vor der Sommersonne. Die Fenestration des Turms ist auf eine einzige mehrstöckige Öffnung beschränkt, die das Bergpanorama zu jedem der drei Schlafzimmer bietet. Die Turmspitze ist für ein kleines Büro und eine Dachterrasse reserviert – die Besucher werden mit einer bemerkenswerten Aussicht belohnt. Diese einfache Organisation hat den zusätzlichen pragmatischen Vorteil, dass der Turm in den Sommermonaten den Schornsteineffekt zur Kühlung des Hauses nutzen kann. Infolgedessen wird das Haus strahlend geheizt, aber zur Kühlung werden einfache Lüftungsstrategien benötigt.

Substanz Architektur

Schau das Video: Gaudium et spes und die unvollendete Agenda des II. Vatikanischen Konzils

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: